Секс-игрушке дали главную награду CES 2019. И тут же отозвали

На крупнейшей технологической конференции CES уже было представлено немало устройств на все случаи жизни. Но далеко не все их них удостоились награды за инновации и приглашения от самих организаторов выставки. Роботизированной секс-игрушке Osé это удалось, правда, вскоре устройство лишилось своего титула. Мало того, организаторы вдруг сочли столь необычный гаджет «непристойным».

Секс-игрушке дали главную награду CES 2019. И тут же отозвалиСекс-игрушке дали главную награду CES 2019. И тут же отозвали

По словам основательницы стартапа Lora DiCarlo, который выпустил данный массажер, приглашение на выставку CES поступило ей в октябре прошлого года. Предварительно эксперты проверили гаджет (странность номер один), одобрили его, после чего ассоциация потребительских технологий США присудила Osé победу в категории «Робототехника и дроны» (странность номер два). Звучит как история успеха, но все оказалось не так просто.

Через две недели ассоциация отозвала свою награду, а стартапу запретили участвовать в выставке CES. Аргумент был простой: устройство «неэтичное» и не соответствует правилам конференции. Вот только на CES каждый год появляются различные устройства, связанные с сексом — от VR-стендов с фильмами для взрослых до секс-роботов. Надо ли говорить, что в большинстве своем такие гаджеты ориентированы на мужскую аудиторию.

Секс-игрушке дали главную награду CES 2019. И тут же отозвалиСекс-игрушке дали главную награду CES 2019. И тут же отозвали

Секс-кукла на CES 2018

Секс-игрушке дали главную награду CES 2019. И тут же отозвалиСекс-игрушке дали главную награду CES 2019. И тут же отозвали

Такое же устройство на CES 2017

Конечно, организаторов выставки сразу обвинили в двойных стандартах, но это ничего не изменило — «массажер» так и не добрался до CES, и награды ему никакие не присудили. Представители конференции объяснили ситуацию тем, что устройство по ошибке попало в категорию «дроны и робототехника». Почему гаджет не отнесли к другой категории, никто не сказал.

К тому, что секс-игрушка действительно «умная», тоже есть вопросы. По словам создательницы, она использует «технологии биомимикрии». В чем главная особенность устройства, не сообщается. Да, массажер разрабатывался с совместно с лабораторией робототехники университета Орегона, но достоин ли он появления на CES — большой вопрос. Что думаете вы? Пишите в комментарии и присоединяйтесь к нашему чату в Telegram.

Источник