Без рубрики

Обнаружена первая сборка Windows 10 для планшетов с гибким экраном»

В Сути появилась информация о модифицированной версии операционной системы Windows 10. Она, как утверждается, разработана специально для планшетов с гибким экраном. Сборка фигурирует под номером «18313.1004 rs_shell_devices_foldables».

Обнаружена первая сборка Windows 10 для планшетов с гибким экраном"

Ряд компаний разрабатывают подобные планшеты, потому появление соответствующей сборки операционной системы вполне ожидаемо. Судя по утечкам, подобное устройство разрабатывает Dell. Также американская компания готовит устройство на базе процессора ARM под названием Januss, хотя о нём почти нет данных. В то же время Lenovo дразнит пользователей концептом модели Yoga 3-го поколения.

Обнаружена первая сборка Windows 10 для планшетов с гибким экраном"

Также предполагается, что утечка данных о сборке «18313.1004 rs_shell_devices_foldables» — это первое прямое подтверждение разработки ОС Windows Core — особой версии «десятки» для устройства с двумя экранами. По мнению инсайдеров, Windows Core должна появиться в фирменном планшете Centaurus на базе процессора Intel Core. Как ожидается, операционная система для него уже почти готова, а сам фирменный планшет с двумя экранами от Microsoft может выйти к концу этого года. Некоторые даже полагают, что это будет аналог мифического Surface Phone, хотя точных данных на этот счёт нет.

Сроки выхода планшетов с гибкими экранами пока не уточняются, однако, очевидно, производители не станут спешить с их выпуском, поскольку нужно решить ещё ряд технических проблем с пресловутыми экранами.

Обнаружена первая сборка Windows 10 для планшетов с гибким экраном"

Также отметим, что ранее разработчики операционной системы Android добавили в новую, десятую версию ОС, поддержку складных экранов. Всё это означает, что разработчики видят перспективы в подобной технологии, а значит скоро складных смартфонов и планшетов станет больше.

Источник