Без рубрики

MediaTek заверила, что Xiaomi продолжит выпускать смартфоны на её чипсетах»

Тайваньская компания MediaTek входит в число крупнейших поставщиков однокристальных систем для смартфонов. Но, в отличие от Qualcomm, ориентируется преимущественно на рынок недорогих устройств от производителей «второго эшелона». Из известных брендов её чипсеты в последнее время использовали только Xiaomi, Meizu и Honor, да и то в единичных моделях. Кроме того, накануне по Интернету поползли слухи, что Xiaomi отказалась от сотрудничества с MediaTek.

MediaTek заверила, что Xiaomi продолжит выпускать смартфоны на её чипсетах"

Действительно, если посмотреть на актуальный модельный ряд Xiaomi, то обнаружится, что подавляющее большинство новинок компании построены на базе процессоров Snapdragon. Однако в минувшую среду в ходе общения с журналистами представители MediaTek официально заявили, что сообщения о прекращении партнёрства с Xiaomi не соответствуют действительности, и речи о приостановлении поставок не идёт.

MediaTek заверила, что Xiaomi продолжит выпускать смартфоны на её чипсетах"

В качестве «вещественного» доказательства продолжения работы MediaTek с Xiaomi может служить модель Mi Play. В качестве аппаратной платформы она получила чипсет Helio P35 на архитектуре Cortex-A53. Похожая по характеристикам однокристальная система есть и у Qualcomm — это Snapdragon 630. Однако Helio P35 имеет перед ним одно существенное преимущество: он производится по 12-нм техпроцессу FinFET, в то время как при производстве Snapdragon 630 используется 14-нм технология.

Источник