Без рубрики

Российский рынок устройств для «умного» дома растёт ударными темпами»

Объединённая компания «Связной | Евросеть» отмечает существенный рост спроса на устройства для «умного» дома среди российских потребителей.

Российский рынок устройств для «умного» дома растёт ударными темпами"

Речь идёт о таких продуктах, как IP- и Wi-Fi-камеры наблюдения, «умные» розетки, интеллектуальные весы, датчики открывания дверей и окон, сенсоры движения, центры управления «умным» домом и пр.

Итак, сообщается, что в 2018 году спрос на устройства в названной категории среди российских потребителей подскочил в денежном выражении на 84 %. В штучном исчислении рост оказался на уровне 16 %.

Если рассматривать отдельные подкатегории продуктов, то наибольшей популярностью у жителей нашей страны пользуются «умные» камеры наблюдения: их продажи за год увеличились в 30 раз. Кроме того, весьма востребованы смарт-розетки: их продажи подскочили на 183 %.

Российский рынок устройств для «умного» дома растёт ударными темпами"

Средний чек на гаджеты для «умного» дома также заметно вырос по итогам 2018 года и составил 3200 рублей. Это выше показателя 2017 года приблизительно на 60 %.

По предварительным подсчётам IDC, в 2018 году в мировом масштабе было отгружено 643,9 млн всевозможных устройств для «умных» домохозяйств. Это примерно на треть больше результата 2017 года. 

Источник