СП Volvo и Veoneer получило разрешение на тестирование робомобилей на дорогах Швеции»

Zenuity, совместное предприятие Volvo Cars и Veoneer, получило одобрение на начало тестирования программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей на автомагистралях Швеции.

СП Volvo и Veoneer получило разрешение на тестирование робомобилей на дорогах Швеции"

Компания Veoneer сообщила в понедельник, что программное обеспечение совместного предприятия Zenuity для автономного вождения 4-го уровня (Level 4) будет испытано на автомобилях Volvo обученными водителями без касания рулевого колеса, при движении с максимальной скоростью 80 км/ч.

Совместное предприятие стремится идти в ногу с более крупными конкурентами в гонке по разработке автомобилей с системами автономного управления.

СП Volvo и Veoneer получило разрешение на тестирование робомобилей на дорогах Швеции"

Лидирующие позиции на данном рынке занимают американские компании. Ещё в прошлом году компания Waymo первой получила разрешение на тестирование автономных автомобилей без страховочных водителей на калифорнийских дорогах общего пользования.

Подразделение Cruise Automation компании General Motors заявило о готовности приступить к развёртыванию самоуправляемых автомобилей без страховочных водителей, в то время как немецкие бренды BMW и Audi тоже получили лицензии на тестирование своих автономных автомобилей.

Zenuity уже проводила ряд испытаний в Швеции после получения Volvo в прошлом году разрешения на тестирование автомобилей с функциями автономного вождения, но с требованием, чтобы находящийся в салоне водитель постоянно держал руль хотя бы одной рукой, а скорость автомобиля не превышала 60 км/ч.

Ожидается, что первые продукты Zenuity для помощи водителю в управлении автомобилем появятся в продаже в 2019 году, и вскоре после этого компания предложит на рынке технологии автономного вождения. Volvo будет одним из первых её клиентов.

Источник