СМИ: Apple запустит в марте собственный потоковый видеосервис»

Компания Apple 25 марта проведёт презентацию, на которой «главным блюдом» станут сервисы подписок. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на свои источники, корпорация презентует там новостной и видеосервис, которые будут работать в платном формате. Последний, как ожидается, запустят в апреле–мае.

СМИ: Apple запустит в марте собственный потоковый видеосервис"

По данным издания, на презентацию купертиновцы приглашают звёзд Голливуда, в частности, актрис Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Риз Уизерспун ( Reese Witherspoon), Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) и режиссёра Джей Джей Абрамса (JJ Abrams). В техническом плане сервис будет похож на Netflix, а в каталоге будут фирменные фильмы и сериалы, снятые по заказу Apple или проспонсированные компанией.

Также, по информации CNBC, там могут разместить контент других компаний, а также предоставить доступ к базе данных других провайдеров. При этом подписка будет производиться в рамках единой площадки. Уже обещаны фильмы и шоу Starz, Showtime и Viacom. В HBO пока не определились. А вот Netflix и Hulu могут остаться «за бортом». При этом оригинальные фильмы и сериалы будут бесплатными для владельцев техники Apple. Хотя пока не ясно, будет ли это некий триальный период или постоянная услуга.

СМИ: Apple запустит в марте собственный потоковый видеосервис"

Что касается новостей, то они будут идти через приложение Apple News, что сразу ограничивает аудиторию. Возможно, в будущем компания расширит географию своего приложения. Также в рамках Apple News обещан раздел журналов, который, по сути, повторит функциональность и внешний вид Texture. Запуск тоже планируется до начала лета.

Цены пока не уточняются, но, вероятно, за новости придётся заплатить до $10, за видеоконтент — $10–15. Кроме этого, поговаривают о запуске игрового подписного сервиса, который также могут представить в конце марта. Дата запуска, поддерживаемые платформы и цена пока не уточняются.

Источник