Какие отсылки к фильму «Назад в будущее» есть в автомобилях Tesla?

Вероятно, при создании электрокара Tesla Model X дизайнеры вдохновлялись спортивным автомобилем DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее». Электрический автомобиль так же оснащен дверьми типа «крыло чайки» и было бы странно, если бы в его программном обеспечении не было ни одного упоминания знаменитой фантастической трилогии. До сих пор владельцы автомобилей Tesla не могли их отыскать — оказалось, что они были очень хорошо спрятаны.

Какие отсылки к фильму «Назад в будущее» есть в автомобилях Tesla?

Своей находкой поделился один из пользователей Reddit. Оказалось, что любая модель автомобиля Tesla переполнена отсылками к «Назад в будущее» — главное, знать где их искать. Чтобы почувствовать себя путешественником во времени необходимо просто преодолеть расстояние в 121 милю и нажать на иконку батареи в приложении Tesla. Главный экран сразу же меняет вид.

Список отсылок к фильму «Назад в будущее» в автомобилях Tesla:

  • 121 миля превращаются в 1,21 ГВт — мощность, которая нужна Эмметту Брауну для путешествий во времени;
  • Индикатор зарядки превращается в «Камеру сгорания»;
  • Местоположение автомобиля меняется на 1600 S Azusa Ave Rowland Heights — важное место в фильме;
  • Появляется напоминание на 5 ноября 1955 года — день, когда Эмметт Браун загорается идеей создания машины времени;
  • Значок автомобиля меняется на P88D — явный намек на скорость 88 миль в час, которую DeLorean DMC-12 должен развить для активации конденсатора потока.
  • Идентификационный номер транспортного средства меняется на номер старого DeLorean;
  • Вне зависимости от того, на каком автомобиле Tesla запущена «пасхалка», изображение модели меняется на Tesla Molde X с дверьми в стиле «крылья чайки»;
  • Версия ПО меняется на 1985 — год выхода первой части фильма.

Примечательно, что это единственная известная «пасхалка», спрятанная глубоко в системе Tesla. Остальные сюрпризы обычно находятся в специальном разделе ПО, где их легко найти. Например, в рождественские праздники там можно найти режим Санта-Клауса. В списке также есть более пошлые функции, которые некоторым могут не понравиться.

Любите ли вы фильм «Назад в будущее»? Пишите свое мнение о новости и фильме в комментариях, и не забудьте присоединиться к нашему Telegram-чату, где всегда можно побеседовать с единомышленниками!

Источник