Слух: AR-гарнитура от Apple выйдет в 2020 году

Слух: AR-гарнитура от Apple выйдет в 2020 году Генеральный директор Apple, Тим Кук, чётко заявил, что дополненная реальность — это будущее, и пока что технология недостаточно хороша. Если верить Bloomberg, ссылающемуся на людей, знакомых с планами на iPhone, Apple работает над AR-гарнитурой и собирается выпустить её в 2020 году.

Гарнитура будет иметь собственный дисплей и работать на чипе Apple и операционной системе под названием rOS («r — реальность»). Пользовательский чип будет разработан специально так, чтобы свести к минимум потребление энергии и размер устройства.

В то время как розничный запуск ожидается в 2020 году или позже, технология может быть готова в той или иной форме в 2019 году. Из-за отсутствия надлежащих прототипов инженеры Apple тестировали идеи с помощью HTC Vive, но планируют перейти на некоммерческие Rift-подобные устройства.

Ключевой вопрос, связанный с гарнитурой, — какой интерфейс в ней будет? Сообщается, что Apple тестирует сенсорные панели, голосовые команды и управление с помощью жестов, но пока не определилась с выбором.

По материалам: vgtimes.ru