Илон Маск объяснил наличие камеры в салоне Tesla Model 3″

Генеральный директор Tesla Илон Маск пояснил пользователям, обеспокоившимся вопросами конфиденциальности, наличие в салоне электромобиля камеры, установленной над зеркалом заднего вида.

Илон Маск объяснил наличие камеры в салоне Tesla Model 3"

Маск пояснил, что камера предназначена для того, чтобы автомобиль в конечном итоге мог использоваться в качестве автономного такси.

«Это для того случая, когда мы начнём конкурировать с Uber / Lyft, — написал генеральный директор в Twitter в ответ на вопрос о конфиденциальности камеры. — В случае, если кто-то повредит вашу машину, вы сможете проверить видео». Эта камера также используется для обеспечения безопасности в режиме Sentry Mode, предназначенного для того, чтобы отслеживать окружающую обстановку. В случае регистрации возле машины какого-либо движения, сразу начинается запись происходящего со всех установленных в ней камер.

Илон Маск объяснил наличие камеры в салоне Tesla Model 3"

В следующем твите Маск подтвердил, что аппаратные составляющие, позволяющие сдавать автомобиль в аренду, к числу которых относится эта камера, уже имеются в выпускаемых сейчас автомобилях Tesla и что это «всего лишь вопрос завершения разработки программного обеспечения и получения одобрения регулирующих органов».

В мае прошлого года Маск спрогнозировал, что создания для автомобилей компании функциональности, которая будет представлять собой смесь «Uber Lyft и AirBnB», следует ждать к концу 2019 года.

Генеральный директор добавил, что как только такая функциональность в конечном итоге появится в автомобилях Tesla, владельцы будут иметь возможность отключать внутреннюю камеру. Пока это не произойдёт, камера будет постоянно выключена.

Источник