Экс-глава AMD Radeon присоединился к Intel для работы над дискретными видеокартами

Экс-глава AMD Radeon присоединился к Intel для работы над дискретными видеокартами Intel объявила о том, что Раджа Кодури (Raja Koduri), в прошлом занимающий пост старшего вице-президента AMD и главы Radeon Technologies Group, присоединился к компании, где будет работать в подразделении Core and Visual Computing Group. На новой должности бывший сотрудник AMD будет разрабатывать для Intel дискретные видеокарты.

Раджа — один из самых опытных и уважаемых профессионалов в области строения графической архитектуры и новейший пример наших лучших технических талантов. У нас есть захватывающие планы по активному расширению наших вычислительных и графических возможностей. С Раджой, возглавляющим наше подразделение Core и Visual Computing Group, мы получим новые возможности, продвинем нашу стратегию в области вычислений и графики и, в конечном счете, будем движущей силой в технологической революции.— главный инженер-разработчик Intel и президент группы клиентов и интернет-бизнеса Things Business and System Architecture Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala)

У Раджа Кодури за плечами 25-летний опыт в области графических вычислениях на широком спектре платформ, включая PC, игровые консоли, профессиональные рабочие станции и потребительские устройства. Его глубокая техническая компетенция охватывает графическое оборудование, программное обеспечение и системную архитектуру.

Я восхищался Intel как технологическим лидером и плодотворно сотрудничал с компанией на протяжении многих лет. Я невероятно рад присоединиться к команде Intel и иметь возможность управлять единым видением архитектуры.— Раджа Кодури

Стоит отметить, что до Intel и AMD Раджа Кодури занимал пост директора по графической архитектуре в Apple, где он помог создать подсистему для интерфейса Mac и осуществить плавный переход устройств компании на Retina-дисплеи.

Напомним, что совсем недавно Intel анонсировала свой новый процессор, который будет включать в себя графику от AMD Radeon.

По материалам: vgtimes.ru