Без рубрики

Boston Dynamics продемонстрировала производственную версию робота SpotMini»

В прошлом году на проводившейся ресурсом TechCrunch конференции TC Sessions: Robotics 2018 компания Boston Dynamics объявила, что SpotMini станет её первым коммерчески доступным продуктом, в обновлённой версии которого будут воплощены её наработки в сфере робототехники, накопленные за десятилетний период.

Boston Dynamics продемонстрировала производственную версию робота SpotMini"

Вчера на мероприятии TechCrunch Sessions: Robotics & AI основатель и генеральный директор компании Марк Райберт (Marc Raibert) вышел на сцену, чтобы продемонстрировать производственную версию электрического робота. По словам Райберта, компания планирует начать производство SpotMini в июле или августе этого года. В прошлом году компания сообщила, что в 2019 году предполагается выпустить порядка 100 единиц таких роботов.

Boston Dynamics продемонстрировала производственную версию робота SpotMini"

Сейчас с конвейера сходят роботы в бета-версии, которые используются для тестирования, и компания всё ещё занимается усовершенствованием конструкции SpotMini. Подробности о ценах на новинку будут объявлены этим летом.

В апреле Boston Dynamics приобрела стартап Kinema Systems, использующий глубинное обучение в разрабатываемых системах трёхмерного зрения. Это было, пожалуй, самое крупное приобретение в истории Boston Dynamics, ставшее возможным благодаря широким финансовым возможностям родительской компании SoftBank.

Boston Dynamics продемонстрировала производственную версию робота SpotMini"

Базирующийся в Менло-Парке стартап разработал программное обеспечение «Pick», позволяющее роботизированной руке собирать и укладывать поддоны на складах. Технология визуализации стартапа является ключевым компонентом обновленной версии робота Boston Dynamics Handle с захватом на присоске. 

Источник