Google представила новую гарнитуру дополненной реальности Glass Enterprise Edition 2

Google анонсировала новую версию своей ориентированной на бизнес гарнитуры дополненной реальности Glass, которая позиционируется уже не как экспериментальный, но как официальный продукт Google. Glass Enterprise Edition 2 стоит 999 долларов, однако, как и предыдущая версия, не продаются напрямую клиентам. Очки получили новый процессор, камеру получше, порт USB-C для быстрой зарядки и ряд других обновлений.

Google представила новую гарнитуру дополненной реальности Glass Enterprise Edition 2Google представила новую гарнитуру дополненной реальности Glass Enterprise Edition 2

Новые Glass Enterprise Edition 2 стоят 999 долларов

Google по-прежнему не позиционирует Glass как основной продукт. Однако, по всей видимости ожидает увеличение продаж Glass Enterprise Edition 2. Устройство было выведено из «сказочной фабрики» родительской компании Google Alphabet — X — в семейство продуктов Google, дабы компания могла «удовлетворить потребности растущего рынка носимых устройств на рабочем месте».

Основной дизайн Glass не сильно изменился. Это все еще относительно простой дисплей перед глазами, а не гарнитура смешанной реальности в духе Microsoft HoloLens. Но он получил ускоренную обработку, благодаря чипу Qualcomm Snapdragon XR1, специально разработанному для дополненной и виртуальной реальности. Google говорит, что благодаря мощности XR1 новая гарнитура Glass может включить «компьютерное зрение и расширенные возможности машинного обучения». Google уже выпустила ориентированный на потребителя инструмент для компьютерного зрения — Lens — который предлагает такие функции, как перевод знаков и рекомендации ресторанов.

Glass теперь работают на Android с поддержкой Android Enterprise Mobile Device Management.

Изначально гарнитура создавалась для массового рынка, но после неудачного развития Google решила сделать из нее инструмент для хирургов, фабричных работников и других специалистов. Оригинальная версия Explorer Edition стоила 1500 долларов — новая версия будет значительно доступнее.

Пригодится? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Источник