Без рубрики

Полнокадровая беззеркалка Panasonic Lumix S1H сможет снимать видео в 6K»

Беззеркальные системные камеры Panasonic Lumix считаются одним из лучших вариантов для видеографов, желающих снимать видео, оставаясь в рамках бюджета обычного смертного. Теперь компания сделала предварительный анонс продукта, который тоже ориентирован на видео, но при этом предлагает более высокое качество и разрешение, впрочем, как и цену. Речь идёт о полнокадровом фотоаппарате Lumix S1H стоимостью $4000, способном записывать видео в разрешении 6K с частотой 24 кадра в секунду. Это обновлённая версия Lumix S1, которая дебютировала на Photokina в прошлом году.

Выпуск Lumix S1H запланирован на осень, причём камера претендует на звание первого в мире полнокадрового фотоаппарата с поддержкой записи 6K/24p при соотношении сторон 3:2 или 5,9K/30p при более привычном для видео формате 16:9. Автоматический даунскейлинг до 4K также будет поддерживаться, но об этом даже нелепо думать настоящим видеографам. Важной возможностью можно считать запись 10-бит видео в 4K при частоте 60 кадров/с.

Полнокадровая беззеркалка Panasonic Lumix S1H сможет снимать видео в 6K"

Помимо того, что это само по себе большое достижение, рост разрешения должен быть большим подспорьем для людей, создающих ролики в 4K, так как запас разрешения позволяет производить обрезку, выравнивание, программную стабилизацию, небольшое масштабирование или панорамирование без потери качества изображения, как это было бы в случае работы с исходным 4K.

Panasonic отмечает в Lumix S1H широкий динамический диапазон на 14+ ступеней, что должно помочь аппарату захватывать детали даже в очень тёмных или ярких участках сцены. Компания не уточнила, будет ли у S1H встроенная в корпус стабилизация изображения, как у S1 и продвинутой S1R, но это было бы вполне логично для камеры, разработанной специально для захвата видео. Важно также отметить, что у S1H нет ограничений по времени записи видео, поэтому пользователь должен учитывать лишь ёмкость карты памяти и заряд аккумулятора.

Несмотря на то, что цена в 4000 долларов делает Panasonic Lumix S1H исключительно профессиональным оборудованием, для многих она всё же является приятным сюрпризом. Ведь ожидалось, что стоимость продукта будет ближе к $6000 (что было бы хорошей отсылкой к разрешению 6K). Желающие могут ознакомиться с нашим обзором Lumix S1R от Ольги Вороновой, в котором она описывает плюсы и минусы этого любопытного продукта. Если Lumix S1H устранит основные недостатки, сохранив удобство, качество и скорость работы, новую камеру определённо будет ждать успех.

Источник