Без рубрики

Качество снимков у спрятанных под дисплеем камер будет хуже, чем у обычных»

С приходом моды на безрамочные смартфоны перед производителями встала серьёзная проблема — размещение фронтальной камеры. За пару лет были перепробованы различные решения — вырезы различной формы, выдвижные и раздвижные конструкции. Но у каждой из них был свой недостаток. В 2019 году ожидаются премьеры первых устройств, селфи-модули которых будут спрятаны под дисплеем, однако и у этой технологии, как выяснилось, могут быть существенные минусы.

Качество снимков у спрятанных под дисплеем камер будет хуже, чем у обычных"

Уже завтра, 26 июня, состоится презентация смартфона Oppo, в котором «фронталка» будет скрыта в экране. Казалось бы, идеальное решение проблемы, однако радоваться рано. По крайней мере тем, кто предъявляет повышенные требования к селфи. Дело в том, что фотографии, снятые на камеру под дисплеем, будут заметно уступать по качеству снимкам, сделанным на обычные фотомодули. Об этом ещё в начале месяца в своём микроблоге предупреждал не кто-нибудь, а вице-президент самой же Oppo Брайан Шен (Brian Shen).

Качество снимков у спрятанных под дисплеем камер будет хуже, чем у обычных"

По этой причине не стоит ждать, что смартфоны с инновационным расположением переднего фотомодуля вот-вот поступят в продажу. Разработка и доработка технологии ещё ведётся, точные сроки окончания этого процесса неизвестны. А завтрашнее мероприятие Oppo — это скорее демонстрация возможностей компании, нежели анонс реального продукта, который можно будет через какое-то время купить в магазине. О том, что речь идёт о показе прототипа, говорит и тот факт, что до сих пор мы не знаем названия устройства. Впрочем, это неудивительно, ведь и сам производитель ранее говорил, что вряд ли наладит массовое производство смартфонов с подэкранными камерами раньше 2020 года.

Источник