Без рубрики

Новый комплект Intel поможет в создании устройств с поддержкой Amazon Alexa»

Компании Amazon и Intel представили комплект для разработчиков Speech Enabling Developer Kit, предназначенный для создания устройств с поддержкой голосового помощника Alexa.

Новый комплект Intel поможет в создании устройств с поддержкой Amazon Alexa"

Изделие содержит два цифровых сигнальных процессора (DSP) и массив из восьми расположенных по кругу микрофонов. Реализованы средства эхоподавления и ослабления помех, что позволяет эффективно распознавать голосовые команды даже с достаточно большого расстояния.

Модуль для разработчиков рассчитан на использование в комплексе с мини-компьютером Raspberry Pi 3 (приобретается отдельно). Эта плата содержит процессор Broadcom BCM2837 с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 (1,2 ГГц) и графическим контроллером VideoCore IV. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, сетевой Ethernet-контроллер.

Новый комплект Intel поможет в создании устройств с поддержкой Amazon Alexa"

На базе комплекта Speech Enabling Developer Kit могут создаваться «умные» динамики, различные мультимедийные устройства с функциями голосового управления и пр. Кроме того, платформа обеспечивает возможность использования дополнительных сенсоров, например, датчиков для определения параметров окружающей среды.

Новый комплект Intel поможет в создании устройств с поддержкой Amazon Alexa"

Набор для разработчиков Intel Speech Enabling Developer Kit уже доступен для заказа по ориентировочной цене 400 долларов США. Более подробную информацию об изделии можно найти здесь. 

Источник