Без рубрики

Внешний ЦАП Qualcomm Aqstic AQT1000 объединит классические наушники и смартфоны с Type-C»

Организованный Qualcomm техсаммит познакомил мировую общественность сразу с несколькими передовыми разработками, центральное место среди которых было отведено SoC Snapdragon 845 и ARM-гаджетам под управлением Windows 10S. Не столь значимым в плане инновационности процесса и технологии, но от этого не менее перспективным выглядел и внешний ЦАП — первое устройство подобного рода в ассортименте Qualcomm.

Внешний ЦАП Qualcomm Aqstic AQT1000 объединит классические наушники и смартфоны с Type-C"

Потенциальная востребованность такого аксессуара, как ЦАП Aqstic AQT1000, обусловлена клинической смертью индустрии аудиоплееров и превращением смартфонов в хранилище любимых аудиокомпозиций. Устройство призвано сгладить разрыв, образовавшийся вследствие перехода от аналогового к цифровому звуку. Речь идёт о нежелании производителей смартфонов выделять место под 3,5-мм аудиоинтерфейс и продвижении альтернативного варианта подключения наушников через разъём USB Type-C.  

Внешний ЦАП Qualcomm Aqstic AQT1000 объединит классические наушники и смартфоны с Type-C"

Qualcomm Aqstic AQT1000 представляет собой отдельный цифро-аналоговый преобразователь, рассчитанный на использование в паре со смартфоном или любым другим гаджетом, у которого отсутствует традиционный «Mini-Jack». Данное устройство обеспечивает трансляцию 32-битного аудио с частотой дискретизации 384 кГц. Представители Qualcomm не забыли упомянуть и о коэффициенте нелинейных искажений, который для Aqstic AQT1000 составляет −105 дБ. 

Также необходимо отметить и поддержку однобитного формата Direct Stream Digital, которую можно расценивать как однозначную заявку на принадлежность к классу Hi-Fi, если этого не позволяют сделать озвученные разработчиками параметры аксессуара.  

Внешний ЦАП Qualcomm Aqstic AQT1000 объединит классические наушники и смартфоны с Type-C"

Все компоненты Qualcomm Aqstic AQT1000 поместились в довольно компактном корпусе, на поверхности которого нашлось место для кнопок регулировки громкости звучания. Для подключения наушников ЦАП предусмотрен 3,5-мм линейный вход, а соединение с мобильной электроникой осуществляется при помощи кабеля с коннектором Type-C.

Qualcomm не станет заниматься серийным выпуском Aqstic AQT1000. Разработчики намерены предложить фирменный ЦАП сторонним производителям аксессуаров. 

Источник