В Hyundai разработана центральная подушка безопасности»

Специалисты Hyundai Motor Group разработали новую подушку безопасности, предназначенную для разделения пространства между водителем и пассажиром в случае дорожно-транспортного происшествия.

В Hyundai разработана центральная подушка безопасности"

Согласно статистическим данным Ассоциации европейских автопроизводителей, уровень вторичных повреждений во время аварий в результате столкновений водителя и пассажира на переднем сиденье или ударов об элементы интерьера составляет около 45 %. Разработанная в Hyundai центральная подушка безопасности, по оценкам, на 80 % уменьшит количество травм головы, вызванных столкновениями водителя и пассажира.

В Hyundai разработана центральная подушка безопасности"

Новая подушка прячется внутри сиденья водителя. Вес изделия составляет всего 500 граммов, что не слишком сильно влияет на общую массу кресла современной машины.

Во время удара подушка раскрывается в пространстве между водителем и передним пассажиром, уберегая их от черепно-мозговых травм. Если на переднем пассажирском сиденье никого нет, то подушка защитит водителя от бокового столкновения с правой стороны.

В Hyundai разработана центральная подушка безопасности"

Утверждается, что новинка Hyundai является одной из самых лёгких центральных подушек безопасности в мире. Компания намерена использовать предложенное решение в своих будущих автомобилях. 

Источник