Audi представила внедорожник без фар. Его путь освещают летающие дроны

Прямо сейчас в германском городе Франкфурт проходит крупный автосалон, на котором производители автомобилей показывают публике новые модели электрокаров и гибридных машин. О своих свежих идеях, разумеется, постепенно рассказывает и немецкая компания Audi, которая очень любит экспериментировать и недавно изобрела гибрид самоката и скейтборда. В рамках выставки она решила рассказать о концептуальном внедорожнике под названием AI:Trail, предназначенном для поездок на природу. Он полностью лишен фар — вместо них путь автомобиля освещают летающие впереди него дроны с мощными фонарями.

Audi представила внедорожник без фар. Его путь освещают летающие дроны

Автомобиль AI:Trail с летающими дронами вместо фар

Мы понятия не имеем, что именно за люди занимались придумыванием этого автомобиля, но они явно фанаты научной фантастики. Внедорожник не похож ни на один из существующих сегодня автомобилей, потому что имеет крайне футуристический внешний вид. Его алюминиевый корпус сделан в виде капсулы с распахивающимися в разные стороны дверями. В салоне нет ничего лишнего — только сиденья, рулевое колесо в виде штурвала и подставка для смартфона, при помощи которого, видимо, можно настраивать автомобиль.

Audi представила внедорожник без фар. Его путь освещают летающие дроны

Салон автомобиля Audi

Новый внедорожник Audi

Самой интересной особенностью, конечно же, является полное отсутствие фар. Вместо них компания предлагает использовать два летающих беспилотника, которые парят впереди автомобиля и освещают ему путь. Это весьма эффективный подход для внедорожника, который благодаря своим огромным, широко расставленным 22-дюймовым колесам, способен преодолевать водные преграды глубиной более 1,5 метра. Если бы у него были обычные фары, свет бы часто перекрывался брызгами воды, а благодаря дронам водитель будет всегда видеть освещенный путь.

Audi представила внедорожник без фар. Его путь освещают летающие дроны

У автомобиля Audi нет фар, но зато есть дроны с фонарями

Как выглядит внедорожник будущего?

Теперь стоит поговорить о цифрах. Несмотря на то, что на данный момент автомобиль AI:Trail существует только в виде концепта, компания поделилась размерами его корпуса. Длина футуристического внедорожника равна 4,15 метрам, ширина составляет 2,15 метров, а высота достигает 1,67 метров. И все это при массе 1,75 тонн.

Audi представила внедорожник без фар. Его путь освещают летающие дроны

Вместо руля Audi AI:Trail оснащен штурвалом

Автомобиль полностью электрический, причем электромоторы установлены на каждое колесо. Одного заряда, по расчетам создателей, должно хватить на преодоление 500 километров асфальтированной дороги и 250 километров пересеченной местности с водными преградами и кучами камней. Компания явно позиционирует автомобиль как средство передвижения по лесам и горам — это видно не только по его конструкции, но и по комплектации.

Кстати, в России разрабатывается автомобиль «Монарх», который заряжается за 3 минуты

Если внедорожник Audi когда-нибудь выйдет в продажу, покупатели получат вместе с ним мерцающий словно костер фонарь и даже бинокль. Задние сиденья автомобиля можно снять для увеличения места для багажа или использования их в качестве кровати во время путешествий.

Вообще, компания Audi очень любит избавляться от привычных элементов автомобилей и заменять их на что-то необычное и высокотехнологичное. Например, в 2018 году она представила автомобиль без зеркал заднего вида. Вместо них она предложила установить на кузове несколько камер, которые передают изображение на экраны на передних дверях. Звучит интересно, но как вы думаете — удобно ли это? Свое мнение пишите в нашем Telegram-чате.

Источник