Mercedes представила свой электро-самокат. Что в нем особенного?

Если вы используете автомобиль только для того, чтобы быстрее добираться до работы, вам точно следует подумать о его продаже и покупке электрического самоката. Подумайте сами — ведь компактное и относительно недорогое средство передвижения подходит для преодоления небольших расстояний гораздо лучше, чем дорогостоящий автомобиль. Тем более, что сегодня производством самокатов и скутеров занимаются даже такие крупные и престижные компании, как Ford. В рамках прошедшего в германском городе Франкфурт автосалона свой электро-самокат представил даже пионер автомобилестроения Mercedes-Benz. Кажется, совсем скоро на улицах городов можно будет встретить бизнесменов на компактных «мерсах»!

Mercedes представила свой электро-самокат. Что в нем особенного?

Ранее Mercedes-Benz не занималась производством электрических самокатов

Удивительно, но компания не стала громко объявлять о производстве собственных самокатов, а только вскользь упомянула о них в своем блоге. В создании компактного городского транспорта ей помогает шведский производитель техники Micro Mobility Systems, который как никто другой знает, каким образом людям удобнее перебираться из одной точки города в другой. Как-никак, компания Micro является одним из самых крупных производителей средств передвижения в городских условиях.

Электрический скутер от Mercedes-Benz

Электрический самокат от Mercedes-Benz выйдет в продажу в начале 2020 года. К нашему большому сожалению, информации о технических характеристиках компания не дала. Более того, она даже не стала показывать фотографии компактного средства передвижения. Одно единственное изображение новинки было представлено только автомобильным концерном Daimler, который и является владельцем бренда Mercedes-Benz.

Mercedes представила свой электро-самокат. Что в нем особенного?

Фото электрического самоката Mercedes-Benz от концерна Daimler

Хоть Mercedes-Benz и не производила самокаты, зато однажды она создала настоящий гоночный электромобиль

Так как германский производитель тесно сотрудничал с Micro Mobility Systems, можно предположить, что грядущая новинка будет похожа на одну из ныне существующих моделей шведских самокатов. Взять, к примеру, Micro Suspension, который весит 6,4 килограмм и предназначен для людей с массой тела до 100 килограмм. Скорость электро-самокатов, как правило, составляет около 40 километров в час — вполне прилично для городских условий, не так ли? Пишите в нашем Telegram-чате.

Mercedes представила свой электро-самокат. Что в нем особенного?

Электро-самокат Micro Suspension

Плюсы электрического транспорта

В каких странах и по какой цене можно будет купить электрический самокат Mercedes-Benz, пока тоже неизвестно. Как бы там ни было, при адекватной цене он может обрести большую популярность в Индии, которая планирует полностью перейти на электрический транспорт. Сделав это, власти страны хотят сократить вредные выбросы в атмосферу и избавиться от зависимости от ископаемого топлива. Вообще, в переходе на электрический транспорт есть уйма плюсов — читайте сами.

Напоследок хочется напомнить о другом интересном анонсе, сделанном в рамках автосалона во Франкфурте. Речь идет о внедорожнике Audi AI:Trail, который лишен привычных нам фар. Вместо них он комплектуется с двумя дронами, которые постоянно следят за местоположением автомобиля и освещают ему путь при помощи мощных фонарей.

Источник