Hyundai Motor Group и Aptiv создадут совместное предприятие стоимостью $4 млрд»

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor Group и ирландская Aptiv, ранее известная как Delphi Automotive, объявили сегодня о создании совместного предприятия с равным участием, общая стоимость которого составит $4 млрд. Основным направлением деятельности совместного предприятия станет разработка транспортных средств с автономным управлением. В сообщении отмечается, что данная сделка является крупнейшей для Hyundai, которая несколько запоздала с инвестициями в автономный транспорт.

Hyundai Motor Group и Aptiv создадут совместное предприятие стоимостью $4 млрд"

Предприятия Hyundai Motor Group, Hyundai Motor, Kia Motors и Hyundai Mobis осуществят инвестирование $1,6 млрд в виде денежного капитала и $0,4 млрд в форме услуг, в том числе по проектированию транспортных средств, предоставлению доступа к интеллектуальной собственности и др. В свою очередь, компания Aptiv предоставит собственные технологии автономного вождения, интеллектуальную собственность, а также порядка 700 специалистов, которые занимаются разработкой масштабируемых решений для автономного вождения.

Согласно намеченному плану, совместное предприятие должно приступить к тестированию полностью автономных систем уже в 2020 году. Начало эксплуатации автономной платформы вождения, доступной для автопроизводителей, операторов автопарков и поставщиков робототехники, намечено на 2022 год.

Стоит отметить, что успешность сделки зависит от регулирующих органов, которые должны её одобрить. Ожидается, что формирование совместного предприятия будет полностью завершено во втором квартале следующего года. Успеет ли Hyundai наверстать упущенное, создав полноценную автомобильную платформу для производства транспортных средств, покажет время.

Источник