Samsung Pay и Сбербанк повысят удобство онлайн-покупок»

Компании Samsung Electronics и Сбербанк представили новый инструмент оплаты покупок в интернет-магазинах — систему под названием Samsung Pay Web Checkout.

Samsung Pay и Сбербанк повысят удобство онлайн-покупок"

Мобильный платёжный сервис Samsung Pay, напомним, был представлен в России 29 сентября 2016 года. Помимо NFC, система использует технологию Samsung MST (Magnetic Secure Transmission), которая позволяет создавать магнитное поле, схожее с сигналом магнитной полосы обычной карты. За счёт этого осуществлять транзакции можно практически везде, где принимаются обычные банковские карты.

Новый инструмент Samsung Pay Web Checkout повысит удобство онлайн-покупок. Для того чтобы совершить оплату, пользователю не придётся вводить реквизиты карты в форму на сайте или в мобильном приложении — достаточно указать действующую учётную запись Samsung Account (она совпадает с адресом электронной почты, к которому прикреплён Samsung Pay). После этого на смартфон придёт уведомление с запросом о платеже. Далее покупателю нужно будет выбрать карту для оплаты из числа привязанных к Samsung Pay и подтвердить транзакцию с помощью отпечатка пальца или PIN-кода приложения.

Samsung Pay и Сбербанк повысят удобство онлайн-покупок"

Важно отметить, что сервис доступен в любом веб-браузере и на любом устройстве. При этом Сбербанк первым реализовал поддержку онлайн-оплаты через Samsung Pay и на веб-страницах (Samsung Pay web Checkout), и внутри мобильных приложений (Samsung Pay inApp).

Ожидается, что сотрудничество Samsung и Сбербанка сделает взаимодействие пользователей с интернет-магазинами ещё более быстрым и безопасным. «Мы стремимся предлагать нашим партнёрам современные и простые решения, поэтому размещение Samsung Pay Web Checkout на веб-странице интернет-магазинов не потребует дополнительной интеграции, если компания уже принимает платежи в рамках интернет-эквайринга и использует платёжную страницу Сбербанка», — говорится в сообщении компаний. 

Источник