Служба Antstream предложит потоковые ретро-игры»

Потоковые службы, быть может, являются неизбежным будущим игровой индустрии. По крайней мере, об этом всё чаще говорят крупные профильные компании. Современные игры для потоковой передачи требуют высоких разрешений (не менее 1080p, а по-хорошему — и 4K), хорошей частоты кадров и качественного сжатия видеопотока. Но сейчас Интернет не настолько развит, чтобы подобный подход стал массовым и удобным за пределами мегаполисов.

Служба Antstream предложит потоковые ретро-игры"

А если речь идёт о ретро-играх? Там и разрешение не нужно высокое, и кадров мало, и цветов ограниченное количество, так что при использовании нужного кодека для сжатия требования к полосе пропускания будут очень низкими. Да и мощности серверов нужны весьма скромные. Видимо, так подумали авторы Antstream — потоковой службы для ретро-игр, которая вскоре будет запущена на Windows и Android.

Служба Antstream предложит потоковые ретро-игры"

Интересно, что такая служба вместо использования пиратской эмуляции может предложить совершенно легальный способ получить доступ к любимым играм прошлого, которых уже нигде не купить. Обещано, что на момент старта Antstream предложит свыше тысячи лицензированных игр, причём еженедельно каталог будет расширяться.

Служба Antstream предложит потоковые ретро-игры"

Конечно, это будет зависеть от того, есть ли на самом деле рынок для подобной платформы. На официальном сайте рекламируются среди прочего и малоизвестные проекты вроде Fatal Fury, Speedball, Joe & Mac, Gods и многие другие. Служба обещает поддержку таблиц рекордов, а в перспективе и многопользовательских игр. О сроках запуска Antstream пока, впрочем, ничего не сообщается, как и о стоимости подписки.

Источник